Hoch- und Schlüsselfertigbau

Neue Mensa am Duisburger Campus der UDE

 

Das Projekt wird als big open BIM Projekt realisiert (softwareunabhängig und fachplanerübergreifend). Gemeinsam mit Auftraggeber und Fachplanern wurde eine projektspezifische BIM-Richtlinie als Ersatz für AIA und BAP entwickelt. Bereits während der Planung wird die Datenerfassung für das Facility-Management vorbereitet.

Die neue Hauptmensa des Studierendenwerks Essen-Duisburg wird sowohl die Essensgäste vor Ort versorgen (Studierende und Bedienstete der UDE) als auch Außer-Haus-Essen produzieren. Die Speiseausgabe erfolgt mittags klassisch über den Freeflow-Bereich. Darüber hinaus wird das Gebäude die Möglichkeit zur Zwischenverpflegung bieten.

Außerhalb der Stoßzeiten kann der Speisesaal auch als Veranstaltungsfläche genutzt werden. Bei der Planung wird der attraktive Baumbestand des Baufelds zur Einrahmung des zukünftigen Gebäudes berücksichtigt.

Das Projekt in Bildern

Vorentwurf Mensaneubau Duisburg Stand März 2019 (c) wörner traxler richter planungsgesellschaft mbh
Sparte

Hoch- und Schlüsselfertigbau

Bauvorhaben

Mensaneubau Campus Duisburg

Ort

Neudorfer Campus, Duisburg (Neudorf-Nord)

Bauherr

Studierendenwerk Essen-Duisburg A.ö.R

Leistungen

BIM-Projektsteuerung nach AHO Nr.9, Projektstufen 1-5

Fläche

7.150,11 m²

Aktuelle Referenzen

Hoch- und Schlüsselfertigbau

Hier finden Sie einen Auszug aktueller Referenzprojekte aus der Sparte des Hoch- und Schlüsselfertigbaus in den Bereichen des Gewerbe-, Büro- und Wohnungsbaus.

Erd-, Tief-, Kanal und Straßenbau

Hier finden Sie einen Auszug aktueller Referenzprojekte aus der Sparte des Erd-, Tief-, Kanal- und Straßenbaus zur Realisierung von Infrastrukturprojekten.

Ingenieur- und Industriebau

Hier finden Sie einen Auszug aktueller Referenzprojekte aus der Sparte des Ingenieur- und Industriebaus.

Haben Sie haben Fragen zu Building Information Modeling (BIM) oder zu unseren Referenzen?


Kontakt aufnehmen

Um die Funktionalität dieser Website für Sie optimal zu gestalten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren.
Einverstanden!